понедельник, 25 марта 2013 г.

Происшествие

Совсем недавно я попал в непонятную ситуацию.
Случилось мне в компании друзей возвращаться домой после задушевных посиделок в безумно уютной кальянной. Спустились в метро, о чем-то болтая, дождались поезда, беззаботно шутя. А потом Алина как будто обо что-то споткнулась и чуть не упала при входе в вагон. Её джентльмен быстро среагировал и поймал девушку на лету. Мы подошли, чтобы помочь ей встать, но неожиданно поняли, что лицо девушки белое как бумага, и встать сама она просто не в состоянии.

Я не знаю, что почувствовали остальные, но я растерялся. Так глупо, когда раздаешь полезные советы направо и налево, читаешь умные паблики вконтакте, а в самый, что ни на есть ответственный и нужный момент все мысли о том, что же предпринять вылетают из головы будто их там и не было! Буквально долю секунды все стояли как вкопанные и не понимали, что делать. Спас ситуацию Максим, который обыденным тоном, будто он говорил о погоде или рассказывал, что он ел сегодня на обед, выдал фразу, которую я точно не запомнил. Смысл был очень прост: "Опа, обморок. Бывает." Почему-то именно эта простая и незамысловатая фраза вернула всех из транса, мозг резко заработал, и мы бросились помогать Максу тащить Алину до ближайшего сиденья, просить сидящих там встать, ибо девушке плохо, и все в таком роде...

Конечно же девушка пришла в себя еще до следующей остановки и вышла из вагона на своих двоих, хоть и поддерживаемая своим молодым человеком. Однако больше всего в этой ситуации меня поразило то, что на вопрос о том, как же часто с ней такое приключается, Алина ответила, что такое с ней впервые. Именно в этот момент я понял, что Макс изначально находился в том же положении, что и все мы, но ему единственному удалось сохранить самообладание в такой неожиданной и непростой ситуации.

Я желаю всем, чтобы рядом с вами всегда находился такой человек, который всегда может помочь не пустыми словами и советами, а делом. Который не растеряется, не запаникует, а сделает, то что нужно.

2 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2014 г., 6:59

    Думаю это врожденная реакция, которая дана далеко не каждому человеку. Здорово когда она есть. Лично я в неординарных ситуациях впадаю в ступор, а жаль :)

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец. А бывают такие что ещё и панику устраивают.

    ОтветитьУдалить